Cuántas medallas de oro, plata y bronce acumula Argentina en los Juegos Panamericanos

En la sexta jornada la delegación albiceleste logró su primer oro.

El medallero argentino ya sumó una de oro, la primera en la competencia, otra de plata y dos de bronce en la cuarta jornada de los Juegos Panamericanos 2023 de Santiago de Chile.

Eugenia De Armas, de 24 años, se consagró ganadora en la disciplina wakeboard del Esquí náutico, con un registro de 83,11. De esta forma, el oro se vistió de celeste y blanco temprano por la mañana. La deportista aventajó a la estadounidense Mary Morgan Howell (80,56) y a la chilena Ignacia Holscher Castillo (64.89), clasificadas segunda y tercera, respectivamente.

La campeona del mundo de la especialidad y bicampeona panamericana ratificó su superioridad en la capital chilena. Consiguió la primera presea dorada para la delegación del Comité Olímpico Argentino (COA).

Plata y bronce para Argentina

El marplatense Ulises Saravia, de 17 años, se adjudicó la de plata en los 100 metros espalda de natación. “Es una locura. Estuve a tres centésimas del primer puesto”, expresó el representante del club Once Unidos en los Juegos Panamericanos.

Saravia marcó un tiempo de 54s. 23/100 y finalizó a 03/100 del estadounidense Adam Chaney, quien conquistó el oro.

El bonaerense Agustín Alves logró la medalla de bronce en más de 80 kilogramos de la competencia de Taekwondo El luchador, de 29 años, se impuso al ecuatoriano Julio Arroyo Nazareno por 2-0, para subirse al tercer escalón del podio.

Agustín Alves sumó una nueva medalla de bronce en taekwondo.

Además, el rosarino Tobías Giorgis también terminó tercero y sumó medalla de bronce, en la prueba de saltos de esquí náutico. El campeón de la especialidad en los Juegos Sudamericanos Asunción 2022, sumó 63,3 puntos y quedó por debajo del chileno Emile Ritter Van de Kamp y el canadiense Dorien Llewellyn, ganadores del oro y la plata, respectivamente.