Croacia derrotó por penales a Japón y se metió en los cuartos de final

El seleccionado croata venció 3-1 desde el punto penal a los nipones, con una actuación estelar del guardameta, Dominik Livakovic.

Croacia, último subcampeón del mundo, avanzó este lunes a los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022, al vencer a Japón 3-1 por penales, tras igualar 1-1 en los 90 minutos y en el tiempo suplementario.

El arquero croata, Dominik Livakovic fue la gran figura del compromiso, ya que contuvo tres penales y le permitió a su compañero Mario Pasalic sentenciar la historia en el estadio en el estadio Al Janoub.

El seleccionado asiático se puso en ventaja a los 43 minutos del primer tiempo a través de Daizen Maeda, mientras que los europeos emparejaron el marcador sobre los 10 del segundo tiempo, por medio de Iván Perisic.

De esta forma, Croacia sigue a paso firme en la Copa del Mundo y se metió entre las ocho mejores selecciones del certamen. Ahora, aguardará en cuartos de final por el ganador del partido entre Brasil o Corea del Sur.