Costa Rica dio el golpe, derrotó a Japón y sueña con pasar a octavos

El seleccionado de Centroamérica se impuso por la mínima al combinado nipón.

Costa Rica dio el batacazo y le ganó este domingo a Japón 1-0 en un partido válido por la segunda fecha del Grupo E que integran también Alemania y España.

El gol del equipo centroamericano lo marcó el lateral derecho Keyser Fuller, a los 35 minutos del segundo tiempo, con un zurdazo suave que se clavó en el ángulo superior del arquero japones Suichi Gonda.

La efectividad de Costa Rica fue la que determinó el resultado final, ya que el trámite favoreció siempre a Japón, que no logró nunca superar el orden defensivo de su rival.

El seleccionado de Centroamérica venía de caer en el debut por un estrepitoso 7-0 ante España y ahora deberá definir su futuro en el último partido del grupo, ante Alemania.

Con este resultado, Costa Rica suma tres unidades al igual que Japón y España, aunque los ibéricos jugarán esta tarde contra Alemania, que no suma puntos en el Grupo G.