Palpitando el 14 de febrero: recetas para sorprender al amor de tu vida

Las opciones dulces y saladas vienen muy bien por aprovechar el día del amor.

Se acerca el 14 de febrero y es por eso que nos ponemos románticos. Puede ser que hayas pensado en ir a comer a algún lugar ese día, pero también se puede optar por hacer algo casero y de esta forma sorprender al amor de tu vida. Hay variedad de opciones saladas y dulces para cocinar, es por eso que te vamos a dejar algunas para que pueda preparar. 

Opciones

Empanadas en forma de corazón

Sabor al plato

Ingredientes: 

  • 16 tapas de empanadillas
  • 1 pimiento rojo, verde o amarillo
  • 1 cebolla mediana
  • 3 latas de atún en trozos escurridas
  • 1 huevo batido
  • 225g de tomate frito
  • Aceite de oliva c/n
  • Sal c/n

Elaboración 

  1. Coloca un poco de aceite de oliva en una sartén y pon a calentar a fuego medio.
  2. Lava muy bien el pimiento rojo, verde y amarillo, ábrelo por la mitad, retírale las nervaduras y las semillas. Corta en trozos pequeños al igual que la cebolla.
  3. Rehoga hasta que se ablanden ambos ingredientes y cuando esté todo bien pochado, incorpora la salsa de tomate frito y el atún escurrido.
  4. Mezcla con una cuchara de madera y continúa cocinando a fuego medio durante un par de minutos.
  5. Cuando el relleno esté listo, rectifica de sal y deja enfriar.
  6. Una vez frío el relleno de las empanadas, coloca una cucharada sopera en el centro de una de las tapas y dale forma de corazón con la cuchara.
  7. Cubre con otra tapa y presiona los bordes para que queden bien sellados; ayúdate con las yemas de tus dedos para darle la forma al corazón. Repite con el resto de las tapas.
  8. Cuando tengas las empanadas con forma de corazón, perfila cada una de ellas con ayuda de un cuchillo y presiona los bordes con un tenedor.
  9. Coloca las empanadas sobre una bandeja cubierta con papel para horno y pincela con un huevo batido.
  10. Precalienta el horno a 180° C y mete las empanadas a media altura hasta que estén doradas. De ser posible, pincha las empanadas antes de llevarlas al horno para que no se inflen.

Limón Cocado

Cocina Delirante

Ingredientes

  • 11 Unidades Vainillas
  • 1 Paquete Leche Condensada Nestlé
  • 2 Unidades Jugo De Limón
  • 1 Unidad Ralladura De Limón
  • 200 Centimetros cúbicos Crema De Leche
  • 3 Cucharadas Coco Rallado
  • Instrucciones
  1. Forrar con las vainillas la base de un molde rectangular de 26 x 30 cm, que pueda llevarse a la mesa. Reservar.
  2. Colocar en un bowl el contenido de la lata de Leche Condensada, añadir el jugo y la ralladura de limón. Mezclar e incorporar la crema de leche batida a medio punto.
  3. Verter la preparación sobre las vainillas y espolvorear con abundante coco rallado. Llevar a la heladera durante 1 hora.

Nota: Las vainillas se pueden embeber en almíbar.

Lasagna de jamón y queso

Nadir Tips

Ingredientes

  • Masa de lasagna seca y lista para usar
  • 250 gramos de jamón cocido
  • 250 gramos de queso Mozzarella
  • Salsa de tomarte
  • crema de leche
  • Queso rallado
  • Sal y pimienta
  • Perejil 
  1. Colocar en una Asadera rectangular mediana una base de salsa de tomate.
  2. Cubrir con una capa de masa para lasagna y agregar fetas de jamón y queso, sal, pimienta y perejil (a gusto).
  3. Agregar salsa de tomate e intercalar con el paso 2 (tantas capas como sea necesario).
  4. Finalizar con una capa de masa y cubrir con salsa de tomate y crema de leche.
  5. Espolvorear con queso rallado y llevar al horno o microondas por 20-30 minutos.

 

 

 

 

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