Las exportaciones de vinos fraccionados superaron 22,3% a febrero del año pasado

Ello según información publicada por el Instituto Nacional Vitivinícola.

Según se desprende de información del Instituto Nacional Vitivinícola (INV), las exportaciones de vinos fraccionados en febrero superaron en un 22,3% al mismo mes del año anterior, y estos envíos ya acumulan un aumento del 12% en el primer bimestre del año con respecto a igual periodo de 2020.

En el estudio realizado por el Laboratorio Estadístico del INV, se resalta que crecieron todas las categorías, por tipo de vinos y envases y se advierte una buena recuperación de los espumantes luego de un año que estuvo complicado por la pandemia del coronavirus.

Durante febrero 2021 volvieron a crecer las exportaciones de vinos fraccionados superando en un 22,3% al mismo mes del año anterior, envíos que ya acumulan un aumento del 12% en los dos primeros meses del año con respecto a igual periodo de 2020.

“El resultado en valor FOB es positivo para los vinos fraccionados ya que en los dos primeros meses de 2021 alcanzaron los 110 millones de dólares que representa un aumento del 8,3% con respecto al año anterior”, aseguró este martes el presidente del INV Martín Hinojosa.

En cuanto a destinos, dijo que “Estados Unidos, Canadá, Brasil y Paraguay lideran este crecimiento en volumen y valor”.

Hinojosa explicitó que “las ventas argentinas de vinos a granel están sufriendo una caída por la falta de oferta exportable, con muy bajos stocks disponibles y a la espera de que estén disponibles los vinos de la nueva cosecha”.

Sin embargo, el directivo indicó que las exportaciones totales de vinos, tanto granel como fraccionados, “crecen en valor FOB casi un 2% impulsadas por el aumento de estos últimos que, en este momento, se han transformado en la locomotora del comercio exterior de la vitivinicultura de nuestro país”.

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