Debut con derrota: Deportivo Maipú cayó ante Chacarita en el inicio de la Primera Nacional

El Cruzado no pudo contra el dominio del Funebrero y perdió por 2 a 0, con goles de Matías Pisano y Ramiro Costa.

En el partido debut en la Primera Nacional 2024, el Deportivo Maipú perdió por 2 a 0 frente a Chacarita, en condición de visitante por la Zona A. Matías Pisano, de penal, abrió el marcador y Ramiro Costa, a los 47′, estiró la diferencia para los locales.

El duelo, en los minutos previos a su inicio, tuvo un emotivo homenaje de ambos equipos para el capitán del conjunto funebrero, Luciano Perdomo, quien se recupera de un accidente vial ocurrido el 22 de enero.

En el primer tiempo el Funebrero fue más y consiguió mantener el dominio de la pelota en el área del Cruzado, quien no pudo salir de la posición defensiva para descontar. A los 17 minutos, Pisano estrelló la pelota en el arco de Gonzalo Rehak de penal.

Luego, a los 47′, Costa aprovechó dos errores del visitante y anotó el segundo tanto.

Con el partido 2 a 0 a favor del dueño de casa, se registraron incidentes en la popular, incluso hubo un herido de arma blanca y el inicio del segundo tiempo se demoró por largos minutos.

Ya en el segundo de juego, el Deportivo Maipú mejoró, intentó en varias ocasiones marcar su primer gol, pero no logró derribar la defensa del rival. Así, los mendocinos sufrieron su primera derrota en el debut de Rubens Sambueza como entrenador.