Con un Sand intratable, Lanus venció al San Pablo

En un atractivo encuentro disputado en La Fortaleza, el elenco argentino derrotó 3 a 2 a los brasileros y se ilusiona con obtener el pasaporte a los octavos de final de la Copa Sudamericana.

Lanus alcanzó la victoria por 3 a 2 ante San Pablo en condición de local, y está cerca de meterse en la próxima ronda del certamen sudamericano. La revancha en Brasil será el próximo miércoles.

Durante la primera etapa, la visita estuvo sumamente fina en ataque. El equipo brasileño, generó poco y nada, pero en la primera que tuvo Brenner Souza da Silva, no perdonó y adelantó al San Pablo en el marcador.

Apenas 7 minutos del segundo tiempo habían transcurrido, cuando José Sand equiparó las acciones para los hombres de Luis Zubeldia.

El mismo “Pepe” Sand volvió a inflar la red visitante cuando se jugaban 38 minutos del complemento, pero la alegría duró poco.

Tres minutos más tarde, Souza da Silva nuevamente amargó a los argentinos y estableció el empate transitorio.

Cuando el 2 a 2 parecía ser el resultado final, Facundo Tomás Quignón desató la alegría en el sur del conurbano bonaerense a los 45 minutos.

La historia terminará de definirse el próximo miércoles en Brasil, cuando Lanus vuelva a verse las caras con el conjunto de Fernando Diniz.

Formaciones:

Lanús: Lautaro Morales; Leonel Di Plácido, Nicolás Thaller, Guillermo Burdisso y Brian Aguirre; Facundo, Tomás Belmonte, Lucas Vera; Pedro De la Vega, José Sand y Alexander Bernabei. Entrenador: Luis Zubeldía.

San Pablo: Tiago Volpi; Tché Tché, Diego Costa, Bruno Alves y Reinaldo; Gabriel Sara, Luan Santos, Daniel Alves e Igor Gomes; Luciano y Brenner. Entrenador: Fernando Diniz.

Árbitro: Christian Ferreyra