Barcelona venció a Juventus 2 a 0, con un gol de Messi (en un polémico partido)

En tanto, Manchester United goleó a Leipzig de Alemania por 5 a 0, PSG derrotó a Basaksehir de Turquía 2 a 0, igual resultado de la victoria del Borussia Dortmund sobre el Zenit de Rusia, y el Chelsea goleó 4 a 0 al Krasnodar de Rusia.

Barcelona de España sonrió hoy tras la dura derrota en el derbi ante el Real Madrid, y venció como visitante por 2 a 0 a Juventus de Italia, en un partido en el que el VAR fue gran protagonista, por la segunda fecha del grupo G de la Liga de Campeones.

El Sevilla venció con lo justo a Rennes de Francia por 1 a 0, mientras que los partidos entre Brujas de Bélgica y Lazio de Italia y Ferencvaros de Hungría con Dinamo Kiev de Ucrania terminaron igualados 1-1 y 2-2, respectivamente.

El tuit del Barcelona a la Juventus

El partido que se llevó toda la atención fue el que Barcelona le ganó a Juventus por 2 a 0, ya que se dio un día después de la renuncia de Josep Bartomeu a la presidencia “culé” y sin la presencia del portugués Cristiano Ronaldo, quien padece coronavirus.

El blaugrana se impuso con los goles de Osama Dembele, a los 14 minutos del primer tiempo, y Messi, de penal, a los 45 del complemento, mientras que la “Vecchia signora” terminó con un hombre menos por la expulsión del turco Merith Demiral, a los 39 de la segunda mitad.

Sin embargo, la nota de la jornada fue que al delantero Alvaro Morata el VAR le anuló tres goles, uno por una mano y los restantes por offside.

El otro partido del Grupo G, fue empate 2 a 2 entre el Ferencvaros de Hungría y el Dinamo Kiev de Ucrania, que ganaba con goles de Viktor Tsygankov, de penal y del uruguayo Carlos de Pena.

Sin embargo, los locales descontaron con un tanto del noruego Tokmac Nguen, y sacaron provecho de la expulsión del Serhiy Sydorchuk, a poco del final, ya que en el último minuto consiguió el empate mediante un gol de Franck Boli.

Manchester United a puro gol

Con goles de Mason Greenwood, a los 21 minutos de juego, de Marcus Rashford, a los 29, 33 y 45 del complemento, y del francés Antonhy Martial, de penal, a los 42 de la segunda etapa, el Manchester United goleó 5 a 0 al Leipzig alemán y pasó a encabezar las posiciones del Grupo H.

En esa misma zona, el PSG -con un doblete del italiano Moise Kean, a los 19 y 34 minutos del segundo tiempo, venció por 2 a 0 al Basaksehir, en un partido en el que la noticia fue la lesión que sufrió el brasileño Neymar y que pone en duda su participación en las eliminatorias sudamericanas.

Con Marcos Acuña y Lucas Ocampos de titulares, Sevilla pudo conseguir su primera victoria en el Grupo E, al imponerse como local por 1 a o sobre el Rennes de Francia, producto de un gol del holandés Luuk de Jong, a los 11 minutos del complemento.

El Chelsea de Inglaterra fue una máquina ante el Krasnodar ruso y lo goleó a domicilio por 4 a 0, con los tantos de Callum Hudson-Odoi, a los 37 minutos de juego, Timo Werner, a los 31, Hakim Ziyech, a los 34, y Christian Pulisic, a los 45, los tres en el período final, también en el Grupo E.

Si bien jugó de titular, Sebastián Driussi y el Zenit de San Petersburgo poco pudieron hacer ante el Borussia Dortmund, que ganó 2 a 0 con goles de Jadon Sancho, de penal, a los 33 minutos, y el noruego Erling Haaland, a los 45, ambos en el segundo tiempo, en el Grupo F.

Con un gol del tucumano Joaquín Correa, a los 14 minutos de la etapa inicial, Lazio iba ganándole 1 a 0 al Brujas de Bélgica como visitante, en el Grupo F, pero el equipo local logró igualar con un penal de Hans Vanaken a los 42 de la misma etapa.