Bayern Múnich derrotó a Tigres y es el nuevo campeón del mundo

Los alemanes triunfaron por 1 a 0 ante el equipo mexicano en Qatar.

De la mano de Hansi Flick, Bayern Múnich venció 1 a 0 a Tigres en la final del Mundial de Clubes disputada en Qatar. El único y polémico gol lo marcó Benjamin Pavard.

Con este nuevo título, el conjunto alemán alcanzó el “sextete” histórico, ya que ganó todos los títulos. Esto solo había sido logrado por el Barcelona de Pep Guardiola en el año 2009, acompañado por el argentino Lionel Messi.

El equipo alemán manejó el partido a su antojo ante Tigres, que tuvo entre sus filas a los argentinos Nahuel Guzmán y Guido Pizzarro. Aun así, la apertura del marcador se dio a los 14 minutos del segundo tiempo, y con una grave polémica.

Robert Lewandowski cabeceó en una aparente posición fuera de juego, antes de que Pavard anotara el único gol.

Ante esta situación, el árbitro revisó la jugada con el VAR, y posteriormente terminó convalidando el gol, ya que entendió que el talón de Salcedo lo habilitaba.

Luego, el Bayern contó con otras oportunidades para estirar la ventaja, pero Guzmán se destacó bajo su arco.

En una temporada inolvidable, los alemanes se adjudicaron la Bundesliga, la Copa de Alemania, la Supercopa de Alemania, la Champions League, la Supercopa de Europa y el Mundial de Clubes.