Se acabó el sueño: Ecuador quedó eliminado del Mundial de Qatar

Senegal derrotó 2-1 a Ecuador y le apagó el sueño a los dirigidos por Gustavo Alfaro.

El seleccionado de Ecuador, dirigido por el argentino Gustavo Alfaro, quedó eliminado del Mundial de Qatar 2022 tras perder este martes por 2-1 ante Senegal por la tercera y última fecha del grupo A.

La ilusión del equipo de Alfaro se esfumó en apenas tres minutos ya que pasó de tener la clasificación asegurada con el empate de Moisés Caicedo a la desazón por el gol de Kalidou Koulibaly, que selló la victoria de Senegal.

El delantero Ismaila Sarr había abierto el marcador desde la vía del penal para el equipo africano en el cierre del primer tiempo.

De esta forma, Senegal clasificó en el segundo puesto del grupo A con seis puntos, uno menos que Países Bajos, y en octavos de final enfrentará al líder del grupo B.

Un escalón atrás quedó Ecuador, quien finalizó el grupo en el tercer escalón de la tabla de posiciones.