River le ganó a Arsenal en el Monumental y es escolta

El Millonario venció por 1-0 en la Liga Profesional de Fútbol.

River Plate derrotó hoy a Arsenal, de Sarandí, por 1 a 0 en el Monumental, en partido válido por la 12da. fecha de la Liga Profesional de Fútbol, y se mantiene expectante en las primeras posiciones del campeonato.

El volante Emiliano Méndez, en contra de su valla, marcó el gol de la victoria para River Plate.

El equipo de Marcelo Gallardo logró el segundo triunfo consecutivo (el cuarto sobre los últimos cinco encuentros), alcanzó los 24 puntos y es escolta del líder Talleres, de Córdoba (26). En tanto Arsenal está último, con 8 unidades, y pese a haber recibido un gol, el de hoy, en los últimos cuatro encuentros, en ellos tampoco convirtió.

El resultado fue un premio para un River que intentó todo el tiempo. Desde el comienzo se plantó en las inmediaciones del área de un Arsenal decidido a defender el cero en su arco.

La victoria de River fue justa porque buscó, intentó siempre y superó con autoridad a Arsenal. Sufrió porque no tuvo la contundencia suficiente, pero en una formación que tuvo algunos cambios no mostró fisuras.

Y esta vez, ante un rival que no lo dejó jugar, pudo resolver el pleito. Lo acompañó un poco la suerte, pero en esta clase de partidos también es necesaria.

En la próxima fecha, River viajará a Santiago del Estero para enfrentar a Central Córdoba y Arsenal recibirá a Lanús, que si mañana le gana a Newell’s será puntero junto a Talleres.

=FORMACIONES=

Gol en el segundo tiempo: 29m. Méndez (A), en contra.

Cambios en el segundo tiempo: 11m. Matías Suárez por Carrascal (R); 17m. Jorge Ortíz por Larralde (A); 21m. Matías Belloso por Mazzola (A); 26m. Braian Romero por Rollheiser (R); 29m. Leonel Picco por Ortíz y 44m. Enzo Fernández por Palavecino (R)

Amonestados: Miloc, Navas y Méndez (A)

Árbitro: Jorge Baliño.

Estadio: Antonio V. Liberti (River).