El mejor futbolista del mundo, Lionel Messi se declaró amante de los vinos y escogió a la provincia para elaborar su propia línea personal.
Su vino adoptó el nombre de “Leo” y fue elaborado en 2018 con uvas mendocinas, precisamente de Tunuyán y bajo el asesoramiento de Bodegas Bianchi. El vino fue guardado en barricas de roble durante más de un año luego de su elaboración y después embotellado.
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Según indicó 8Digital, Bodegas Bianchi es la responsable de elaborar el vino L 10 de la Fundación Leo Messi. De esta forma, nació la relación entre la prestigiosa bodega mendocina con el astro del fútbol mundial.
El vino de la Pulga es un blend de cinco cepas de uvas tinas: Malbec, Cabernet Sauvignon, Merlot, algo de Cabernet Franc y Petit Verdot.
En total, cuenta con 3000 botellas como parte de su proyecto personal, ya que se trata de un gusto que quería darse desde hace un tiempo el campeón del mundo.
Por el momento, el producto no está a la venta, pero no se descarta que esto pueda pasar en un futuro.