Los alimentos que más aumentaron su precio en marzo: ¿cuántos y cuáles son?

Según informó el Instituto de Estadísticas y Censos (Indec), el índice de precios al consumidor que se registró en marzo fue de 6,7% y llevó la inflación minorista acumulada a una suba del 16,1% en el primer trimestre del año y del 55,1% en los últimos 12 meses.

Los incrementos llegaron a superar el 20% en algunos casos y muchos otros productos se ubicaron con alzas superiores al 10%, pese a los programas oficiales del gobierno de frenar la escalada inflacionaria.

La lista de los alimentos que más aumentaron, la encabeza el pan de mesa, con un incremento del 24,8%, seguido por los huevos de gallina 21,6%. El podio lo completó el café molido, con un 19%.

Ver: La inflación de marzo fue de 6,7% y es la más alta de los últimos 20 años

Luego figura el pan francés tipo flauta, por kilo, con un alza de 17,7%, el pollo entero, que aumentó 15,1%, la leche fresca en sachet, con un 13,9% y la harina de trigo con un incremento de 13,2%, consigno Infobae.

La lista la completan el queso cremoso con una suba del 13,1%, los fideos secos con un incremento de 10,7% y el azúcar, con una suba de 10,5 por ciento.

Artículos Relacionados

Volver al botón superior