Liga Profesional: Racing superó a Colón en Avellaneda (con polémica)

La Academia venció 2-1.

Racing se impuso por 2 a 1 a Colón de Santa Fe en un encuentro válido por la undécima fecha de la Copa de la Liga Prodesional y jugado en el Cilindro de Avellaneda.

El delantero Luis “el Pulga” Rodríguez abrió el marcador para el “Sabalero”, mientras que Ignacio Piatti anotó para “La Academia”, a los 40 y 45 minutos de la primera etapa, respectivamente.

A los 48 minutos del segundo tiempo convirtió el gol del triunfo el defensor de Racing Juan Cáceres. El segundo tanto del ganador fue en una jugada que debió haber sido invalidada por fuera de juego.

A raíz del triunfo Racing escaló al tercer lugar con 18 puntos, en tanto que Colón, a pesar de la caída se mantiene en la cima con 21 unidades, ambos en zona clasificatoria a la Fase Final.

En la próxima fecha (12), Racing visitará a Centra Córdoba, mientras que Colón recibirá a Arsenal.

=Síntesis=

Racing: Gabriel Arias; Juan José Cáceres, Leonardo Sigali, Lucas Orban y Eugenio Mena; Tomás Chancalay, Julián López, Leonel Miranda e Ignacio Piatti; Maximiliano Lovera y Enzo Copetti. DT: José Antonio Pizzi.

Colón: Leonardo Burián; Facundo Garcés, Paolo Goltz y Rafael Delgado; Eric Meza, Rodrigo Aliendro, Federico Lértora, Alexis Castro y Gonzalo Escobar; Facundo Farías y Luis Rodríguez. DT: Eduardo Domínguez.

Goles en el primer tiempo: 40min. Rodríguez (C) y 45min. Piatti (R)

Gol en el segundo tiempo: 48min. Cáceres (R).

Cambios: en el segundo tiempo: Cristian Bernardi por Farias (C), Yeiler Goez por Castro (C); 26min. Carlos Alcaraz por Chancalay (R), 35min. Lorenzo Melgarejo por Lovera (R), Anibal Moreno por Piatti (R); 40min. Darìo Cvitanich por López (R).

Amonestados: Chancalay (R), Delgado (C), Meza (C), Rodríguez (C), Copetti (R).

Árbitro: Pablo Dòvalo.

Estadio: Juan Domingo Perón.