La favorable estadística que hace ilusionar a Maipú a pocos días de la final

El Cruzado está a 90 minutos de hacer historia y ascender por primera vez a la máxima categoría del fútbol argentino.

Deportivo Maipú enfrentará este sábado 2 de diciembre a Deportivo Riestra en estadio Monumental de Alta Córdoba por la gran final del Reducido de la Primera Nacional.

La contienda se llevará a cabo desde las 17:00 y las acciones serán televisadas por la señal deportivo de TyC Sports. Ante este escenario, el equipo de calle Vergara ostenta una marca sobre su rival que lo hace ilusionar de cara a la contienda final por el segundo ascenso a Primera.

VER: Salieron a la luz los precios de las entradas para la final entre Maipú y Riestra

La estadística que el Cruzado puede relucir y sacar pecho es la ventaja que tiene en el historial entre ambos clubes jugando en la categoría. Si bien son pocos los partidos entre sí, los dirigidos por Luis García llevan la delantera y en Córdoba intentarán estirar la “paternidad”.

En total, se vieron las caras en cinco ocasiones por Primera Nacional y el balance se encuentra a favor del Botellero: dos victorias, dos empates y apenas una derrota.

maipú riestra
El Cruzado jugará el partido más importante de su vida ante Riestra. Foto: Prensa Deportivo Maipú.

Si desglosamos el historial, Maipú enfrentó en tres ocasiones al Malevo en Mendoza y los dos restantes, los jugó en condición de visitante. De local, el Cruzado nunca cayó ante Riestra (una victoria y dos empates), mientras que fuera de casa registra un triunfo y la única caída.

Sin embargo, pese a la satisfactoria estadística que cuenta Deportivo Maipú ante su rival, el último antecedente no es para nada feliz. La última vez que se enfrentaron los tres puntos se los llevó el elenco de barrio Pompeya.

El pasado 29 de julio del presente año, el Malevo se hizo fuerte ante su gente y derrotó 1-0 al equipo de Calle Vergara con el agónico tanto de Milton Céliz en el ocaso del encuentro.