Histórico: Lando Norris ganó el Gran Premio de Miami y se adueñó de su primera victoria en F1

El piloto de McLaren se llevó todos los laureles en Estados Unidos. Lo siguió Verstappen y Leclerc, quienes cerraron el podio.

El GP de Miami prometía ser todo de Red Bull y Max Verstappen, sin embargo, Lando Norris fue el gran ganador de la tarde. Así, la fiesta le perteneció a McLaren tras una carrera espectacular que marcó la primera victoria para el británico en la Fórmula 1.

109 carreras y 15 podios después, el piloto de 24 años se subió al primer lugar del podio y recibió las felicitaciones de compañeros e incluso rivales.

En una carrera que tuvo un Safety Car, el cual ayudó en el triunfo de McLaren, varios toques y luchas en el medio, Miami quedó en la historia de la categoría reina del automovilismo.

Verstappen, quien jamás pudo alcanzar a Norris y Leclerc completaron el podio.

Coronado el triunfo, el británico descargó las tensiones de cinco años sin ser el ganador: “Ya era hora, ¿no? ¡Qué carrera! Lo estaba esperando desde hacía mucho y finalmente lo logré. Estoy muy feliz por todo el equipo, por fin pude rendir para ellos”.