Estudiantes venció por penales a Vélez y se coronó campeón de la Copa de la Liga

El emocionante encuentro finalizó 1-1 con goles de Mancuso y Sarco. Ambos terminaron con 10 futbolistas. Mansilla atajó tres penales y le dio el título al equipo de Domínguez.

En una final para el infarto, Estudiantes de La Plata y Vélez Sársfield empataron 1-1 en los 90 y luego llegó el alargue. En los penales, se definió el nuevo campeón de la Copa de la Liga 2024: Estudiantes ganó por 4-3.

El duelo se dio en el estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero. Nicolás Ramírez fue el árbitro del encuentro.

En los penales, para Estudiantes marcaron Pablo Piatti, Javier Correa, Edwin Cetré y Fernando Zuqui. Matías Mansilla le atajó a Joaquín García, a Santiago Cáseres y a Álvaro Montoro. Para Vélez marcaron Emanuel Mammana, Alejo Sarco y Lenny Lovato. Tomás Marchiori le atajó a Eros Mancuso y a Santiago Ascacibar.

La épica victoria

En el partido, Estudiantes ganaba 1 a 0 por un golazo de Eros Mancuso a los 14 minutos. Vélez estaba con uno menos por la roja a Damián Fernández, cinco minutos antes del 1-1. A los 24 minutos, Estudiantes se quedó con 10 por la expulsión de Gastón Benedetti.

Estudiantes se clasificó a la Copa Libertadores 2025 y también jugará el Trofeo de Campeones con el campeón de la Liga Profesional, que se disputará el domingo 22 de diciembre como cierre de la actividad anual.