Francia se sacó de encima a Inglaterra y va por Marruecos

El vigente campeón del mundo se impuso por 2 a 1.

El seleccionado de Francia venció 2 a 1 a Inglaterra y se metió en la semifinal del Mundial de Qatar 2022, en donde se cruzará con Marruecos.

En un partido sin dominador nítido, los de Didier Despchamps hicieron la diferencia con un remate de Aurélien Tchouaméni y un cabezazo de Oliver Giroud a los 17 y 32 minutos de cada etapa.

Los ingleses llegaron al empate a los 9 del segundo tiempo tras un penal de Harry Kane, pero desperdiciaron una situación idéntica a los 39 con otro remate del capitán por encima del travesaño.

Francia disputará las semifinales ante el sorprendente Marruecos, que poco antes eliminó a la Portugal de Cristiano Ronaldo en otra llave de cuartos.

El elenco comandado por Despchamps buscará el bicampeonato consecutivo que sólo consiguieron Italia (1934-1938) y Brasil (1958-1962) en toda la historia.