Fórmula 1: Verstappen se hizo gigante en Paul Ricard y se quedó con el Gran Premio de Francia

El piloto de Red Bull volvió a imponerse ante los Mercedes.

La Fórmula 1 desarrolló este domingo el Gran Premio de Francia, séptima fecha de la temporada 2021 en el circuito de Paul Ricard.

Luego de haber logrado la pole position, Max Verstappen tenía la posibilidad de largar adelante con el Red Bull. El holandés arrancó bien, pero en la primera curva se le corrió el auto y Lewis Hamilton le ganó la primera posición.

Durante los primeros giros, el campeón del mundo se acomodó adelante con 2 segundos sobre Verstappen. Tercero se posicionó Bottas, cuarto Pérez y quinto Sainz.

Luego de la vuelta 16 comenzaron los ingresos a Boxer. Verstappen lo hizo en la 19 para poner gomas duras y logró conservar el segundo lugar.

Por su parte, Hamilton se conservó en pista un giro más y cuando paró no fue tan rápido, lo que le permitió al de Red Bull recuperar el primer lugar en el final de la recta principal.

En el giro 32, Verstappen nuevamente debió parar para intercambiar las gomas. Por su parte, los Mercedes continuaron en pista con cubiertas duras y de más vueltas.

Sobre el cierre de la carrera, Verstappen recuperó terreno y se fue para adelante.

A una vuelta y media del final, metió el auto por dentro y logró superarlo a Hamilton. Si bien el campeón intentó recuperarse, no tuvo éxito, por lo que debió conformarse con la segunda colocación.

Max Verstappen se adjudicó una victoria importantísima para el campeonato de Fórmula 1 en Francia. Hamilton llegó segundo, tercero quedó Pérez, cuarto Bottas, quinto Norris y completaron los diez primeros lugares: Ricciardo, Gasly, Alonso, Vettel y Stroll.

El campeonato de Fórmula 1 lo lidera Verstappen, y ya le sacó 12 puntos de diferencia a Hamilton tras su tercer triunfo en 2021.

La próxima fecha será el Gran Premio de Estiria el 27 de junio.