Fórmula 1: tras el sólido debut en Monza, cuándo vuelve a correr el argentino Franco Colapinto

El piloto ya pasó su primera prueba en la máxima categoría del automovilismo. Todos los detalles de la próxima carrera que disputará con Williams.

Luego de un domingo histórico para Argentina por el debut de Franco Colapinto en la Fórmula 1, el piloto terminó 12° en el GP de Italia, a dos puestos de sumar puntos. De esta forma, superó la primera prueba y le quedan ocho carreras más en la temporada 2024.

En tanto, el podio en el mítico circuito de Monza lo conformaron Charles Leclerc, de Ferrari, Oscar Piastri y Lando Norris, ambos de McLaren.

Ver: Debut soñado: el elogio del jefe de Williams a Franco Colapinto que llena de ilusión a los argentinos

El calendario de la F1 continúa con la fecha 17, en la que se realizará el Gran Premio de Azerbaiyán. Será el domingo 15 de septiembre a partir de las 8 y se podrá ver a través de la pantalla de Fox Sports Argentina. La carrera se corre en el Circuito callejero de Bakú.

Las últimas tres ediciones fueron conquistadas por Red Bull, con dos triunfos de Checo Pérez y otra de Max Verstappen. Actualmente, el campeonato está en su punto más caliente, con a lo menos cuatro escuderías disputando en los primeros puestos.

Además, el GP de Azerbaiyán tendrá un piloto menos: Kevin Magnussen no podrá disputar la carrera en Bakú, debido a que suma ya 12 puntos de sanción en su Superlicencia, lo que implica que se debe perder una de las citas del Mundial.

Qué dijeron en Williams del debut de Franco Colapinto

“Franco, esta es una primera carrera fantástica. Realmente no te equivocaste nunca. Terminaste unos segundos detrás de Alex (Albon). Tuviste ritmo en la clasificación. Si continúas corriendo así de limpio, estarás cerca y podrás luchar. Bien hecho. Esta es tu primera carrera y no puedo esperar para ver cómo seguir construyendo juntos”, fue el mensaje de James Vowles, jefe del equipo inglés, para el piloto argentino.