Brasil venció 1 a 0 a Venezuela en el Morumbi y es puntero absoluto

El Scratch brasileño, sin Neymar, Casemiro y Coutinho, consiguió una victoria que lo dejó en lo más alto de la tabla, y con puntaje ideal.

En el marco de la tercera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas, de cara al Mundial de Qatar 2020, Brasil derrotó en el Morumbí  a Venezuela por 1 a 0. Roberto Firminio a los 22 minutos del segundo tiempo marcó el único gol de la noche.

En uno de los primeros avances, el local parecía que se ponía en ventaja por intermedio de Richarlison, pero el árbitro paraguayo Juan Benítez lo anuló por una clara posición adelantada.

El equipo de Tité mostró una gran superioridad durante los primeros 20 minutos. Los aportes de Gabriel Jesús, asociándose con Richarlison y Roberto Firminio, causaron serios dolores de cabeza al equipo de José Peseiro.

Antes de la media de hora juego, Firminio remató cruzado y la pelota pasó muy cerca del arco defendido por Wuilker Faríñez.

A los 33 del primer tiempo, Gabriel Jesús habilitó dentro del área a Firminio, pero este último, y con todo el arco a su merced, desperdició una chance inmejorable.

Cerca de los 40 minutos, Rondón capturó un balón dentro del área chica y no logró rematar con comodidad, salvándose Brasil.

Un minuto más tarde Venezuela se salvó, luego de que al local le anulen otro gol. En este caso, el que la empujó fue Douglas Luiz, pero segundos antes Richarlison había cometido una falta en ofensiva.

En el complemento, las emociones arrancaron temprano. A los 7 minutos, el paraguayo Benítez tuvo que recurrir al VAR y corroborar una supuesta mano en el área de la Vinotinto.

De tanto ir, aunque por momento sin demasiada claridad, el premio llegó para Brasil. Se la bajaron en el área a Firminio, que no perdonó, y marcó el primero de la noche a los 22 minutos.

El resto del encuentro fue todo de la Canarinha, que sin pasar problemas, dejó pasar el tiempo y se fue conformando con el resultado.

Con este triunfo Brasil llega puntero y envalentonado al choque de la cuarta fecha, a disputarse el próximo martes en Uruguay ante la Celeste a partir de las 20:00.

-SINTESIS-

Brasil: Alisson; Danilo, Marquinhos, Thiago Silva y Renán Lodi; Allan, Douglas Luiz y Everton Ribeiro; Gabriel Jesús, Richarlison y Roberto Firmino. DT: Tite.

Venezuela: Wuilker Faríñez; Roberto Rosales, John Chancellor, Wilker Ángel y Rolf Feltscher; Tomás Rincón y Yangel Herrera; Jean Hurtado, Cristian Cásseres y Rómulo Otero; Salomón Rondón. DT: José Peseiro

Gol: Roberto Firminio 22´ ST (B)

Árbitro: Juan Benítez

Estadio: Morumbí