El Tomba venció a Barracas Central y comenzó el torneo con el pie derecho

En el regreso de Diego Flores, el Expreso se impuso 1-0 ante el Guapo en la Liga Profesional 2023.

Godoy Cruz Antonio Tomba hizo su estreno de manera triunfal en la Liga Profesional al derrotar 1-0 a Barracas Central en el estadio Claudio “Chiqui” Tapia.

El cotejo comenzó parejo y con ambiciones ofensivas de ambos equipos, pero en cuestión de minutos, el Expreso se adueñó del dominio de las acciones con un juego prolijo y paciente.

La primera situación de peligro estuvo en los pies de Tomás Conechny, quien sacó un potente remate y Andrés Desabato se lució con una sensacional atajada.

Sin embargo, a los 24 minutos, el equipo del Traductor rompió el marcador y paso al frente. El uruguayo Roberto Fernández ejecutó un córner desde el sector derecho, Gianluca Ferrari la peinó en la puerta del área y Gonzalo Abrego definió sólo ante la salida del arquero, que nada pudo hacer para evitar la apertura del marcador.

De todos modos, el tanto bodeguero debió ser convalidado por el VAR ya que en principio se había sancionado fuera de juego por parte del autor. El chequeo demostró que Brain Caldelara habilitaba a todo Godoy Cruz y el elenco mendocino se desahogó por completo.

Para el etapa complementaria nada cambio. La visita bloqueó cada aproximación de Barracas, e incluso tuvo varias acciones para estirar aún más el marcador.

Con este resultado, el Tomba cortó con una racha de 10 derrotas consecutivas por Liga Profesional (4 empates y 6 derrotas).

= Formaciones =

Barracas Central: Cristian Arce; Mauro Peinipil, Nicolás Capraro, Fernando Prado y Juan Díaz o Nicolás Tolosa; Facundo Mater, Iván Tapia o Rodrigo Herrera, Carlos Arce o Marcos Benítez y Brian Calderara; Manuel Brondo y Alexis Domínguez. DT: Rodolfo De Paoli-Alejandro Milano.

Godoy Cruz: Diego Rodríguez; Pier Barrios, Gianluca Ferrari, Federico Rasmussen y Thomás Galdames; Gonzalo Abrego, Juan Andrada y Nahuel Ulariaga; Matías Ramírez, Tadeo Allende y Tomás Conechny. DT: Diego Flores.