El grosero error arbitral que perjudicó al Tomba en la derrota ante San Lorenzo

Andrés Gariano cometió un grave error que podría haber cambiado por completo la ecuasión del partido.

Godoy Cruz perdió 1-0 ante San Lorenzo de Almagro en el duelo correspondiente a la novena fecha de la Copa de la Liga Profesional, pero el encuentro estuvo sumergido bajo la polémica y una vez más, perjudicó al elenco mendocino.

En medio de un segundo tiempo lleno de jugadas bajo sospechas, un terrible error arbitral se convirtió en el punto de controversia del encuentro. La escena ocurrió sobre los 27 minutos del complemento, cuando Malcom Braida del equipo visitante le pasó la pelota al arquero Facundo Altamirano, quien, en una clara infracción, la tomó con las dos manos.

VER: Arranca el Federal A: cuándo juegan Huracán Las Heras, Gutiérrez y San Martín

Según las reglas, esta acción es considerada una “cesión”, lo que debería haber resultado en un tiro libre indirecto en favor del Tomba en cualquier rincón del mundo, menos en Argentina.

Sin embargo, el árbitro del encuentro, Andrés Gariano, decidió no sancionar la infracción, favoreciendo así al dueño de casa y dejando otra vez al arbitraje argentino bajo el ojo de la tormenta.

Para complicar aún más las cosas, minutos antes de esta polémica jugada, San Lorenzo había logrado abrir el marcador con un gol que, tras una revisión en el VAR.

Esta decisión desató la indignación en el Expreso y entre sus hinchas, quienes consideraron que el error arbitral fue determinante en el resultado final del partido.

La furiosa reacción de los jugadores del Expreso

Una vez concluido el encuentro, todo el banco de suplentes de Godoy Cruz salió corriendo para mostrarles las quejas a Gariano tras la polémica. “Era un penal, un penal con barrera“, le dijo Tomás Conechny al árbitro en un tono completamente efusivo.

Otro que también se fue al humo con Gariano fue Tomás Badaloni, quien se mostró enardecido tras el descarado error que le valió la derrota al elenco que conduce Daniel Oldra.