El Campeonato Argentino de Enduro ofreció un gran espectáculo en Tupungato

El certamen nacional disputó un nuevo capítulo de su calendario en el Valle de Uco, donde los pilotos mendocinos se lucieron.

El Campeonato Argentino de Enduro disputó este fin de semana la tercera fecha de la temporada en Tupungato. Participaron en la competencia alrededor de 200 pilotos de todo el país.

El circuito tuvo una increíble presentación. Consistió, además de los tramos de enlace, en un cross test ubicado en el circuito de motocross Zingaretti y una prueba de enduro, situado en la zona del Cristo Rey. Asistió una gran cantidad de público, quienes alentaron y apoyaron a cada uno de los locales.

De esta forma, los pilotos mendocinos demostraron su alto nivel. Obtuvieron la victoria en cuatro de las doce categorías participantes, además de algunos podios en el resto de las divisionales. Leonardo Ponce (Senior B), Franco Tumbarello (Junior A), Bautista Rodríguez (Junior B) y Valentina Forti (Damas) fueron los pilotos locales que se subieron al escalón más alto del podio.

Además, Lucas Godoy, campeón argentino, fue 3º en Senior A, la categoría más importante. Marcelo Maldonado fue 3ª en Senior B. Mauricio Di Giambatista, 3º en Master B. Daniel Ronco, 2º en Master A. Enrique Buchín, 3º en Master D. Renzo Di Giambatista, 3º en Promocionales. Joaquín Funes, 3º en Principiantes, y Paula Flores, 2ª en Damas.

Todos los resultados

Paralelamente, se disputó la quinta fecha del Campeonato Provincial de Enduro. Los ganadores fueron: Franco Tumbarello (Senior A), Leonardo Ponce (Senior B), Bautista Rodríguez (Junior A), Renzo Di Giambatista (Junior B), Robertino Patti ( Master A), Mauricio Malano (Master B), Líber Carrasco (Master C), Fabricio Garza (Master D), Paulo Rodríguez (Master Principiantes), Zenón Arroyo (Promocionales), Valentín Seretti (Principiantes) y Sergio Miranda (Multimarca).

Como es una costumbre, los menores estuvieron girando el sábado y estos fueron los ganadores: Marcos Zabala (85cc A), Nicolás Sánchez (85cc B), Francisco Lo Moro (65cc A) y Francisco Roiz (65cc B).

La próxima fecha del Campeonato Provincial será el 5 y 6 de agosto en circuito a confirmar.