Día de la empanada: este es el relleno favorito de los argentinos

El ranking lo llevó a cabo la Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas de Argentina (Apyce).

Hoy 8 de abril, es el día Internacional de la empanada. Claramente es un cásico de todos los argentinos. Siempre presente en algún cumpleaños, evento y hasta en la vida misma. Es por eso, que por lo grandiosa que es esta comida, la agrupación Apyce (Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas de Argentina) hizo un ranking que revela cuales son los 5 rellenos favoritos de los argentinos. 

Para su investigación recolectó los datos de todos sus locales registrados. Ahora bien, hay miles de variedades y sabores, pero según este ranking, los argentinos se inclinan por lo más tradicional y los gustos clásicos.

A continuación, en este gráfico se encuentra el relleno de empanada más elegido: 

Apyce

Como se puede notar, la carne lidera el podio con un 28%. El segundo lugar lo tiene el relleno de jamón y queso con 20% y el tercer puesto se lo llevó la empanada de pollo con 17%. Le siguen queso y cebolla con 9%, capresse con 7% y carne picante también con 7%. Ya para lo último se encuentran las empanadas de verdura que registran un 6%, las de humita con un 4% y las de roquefort, poco elegidas con un 2%.

Las empanadas alcanzaron su popularidad en el siglo XX ya que se descubrió que son rápidas de comer, se sirven calientes y se pueden adaptar a todos los paladares. 

Volver al botón superior