Boca derrotó a Sarmiento y es más puntero que nunca

El Xeneize le ganó al "Verde" como visitante por 1 a 0 con gol de Luca Langoni y se afirma en la punta del torneo.

Boca Juniors venció a Sarmiento por 1 a 0 en Junín con un tanto del juvenil, Luca Langoni a los 45´ del primer tiempo. El partido fue correspondiente a la fecha 25 de la Liga Profesional de Fútbol. A los 24´de esa primera parte, el arquero Sebastián Meza le contuvo un penal a Marcos Rojo, que después saldría de la cancha lesionado.

Los de Ibarra tuvieron que trabajar más de la cuenta en su visita a Sarmiento de Junín para quedarse con la victoria.

Con este resultado, Boca se mantiene como único líder de la Liga Profesional y mantiene la diferencia de  4 puntos (en igual cantidad de partidos) con sus perseguidores Atlético Tucumán y Racing, pero podría achicarse a uno.

En el comienzo fue Boca el que impuso condiciones. Tuvo algunas aproximaciones en algunos avances de Langoni, un remate de Benedetto y dos disparos a distancia de Varela, que tuvo una gran actuación.

El conjunto de la Ribera tuvo su mejor ocasión cuando el arquero Meza bajó a Langoni dentro del área. El árbitro pitó penal y el que se hizo cargo fue Marcos Rojo. Para pesar de su equipo, el remate fue desviado por el arquero local y en la siguiente jugada, el defensor, tuvo que salir de la cancha a causa de una lesión.

A partir de ese momento los elencos cambiaron de roles, Sarmiento tomó protagonismo y Boca se encontró en su pero momento. Sin embargo, cuando se terminaba la primera etapa, Medina tomó la agarró la posta en una contra, abrió para Benedetto al costado del área y este centró rasante para el ingreso de Langoni que la empujó abajo del arco para estampar el 1-0.

En lel segundo tiempo los del Negro Ibarra volvieron a hacerse del protagonismo en el juego. Tuvieron acciones concretas con Benedetto, Óscar Romero y Frabra, pero entre la falta de eficacia y el gran partido del arquero Sebastián Meza hicieron que no pudieran ampliar el marcador.

La tarde también tvuvo su polémica cuando Facundo Tello cobró una infracción en ataque de Javier Toledo, justo antes de una mano de Carlos Zambrano dentro del área. Hubo reclamos, pero el juez no cambió su decisión. Sarmiento urgido y en partido acorraló a Boca con un cabezazo de Jonathan Torres y luego con un disparo a quemarropa del Pata Castro, que hicieron que se luzca Agustín Rossi.

Ya sobre el final, Boca lo aguantó y se aferró al triunfo. Ya lleva 13 partidos sin conocer la derrota y a falta de tres fechas para que termine el campeonato, le saca cuatro puntos a Racing y Atlético Tucumán en igual cantidad de partidos.

Sintesis

Sarmiento (J): Sebastián Meza; Gonzalo Bettini, Gastón Sauro, Federico Andueza, Federico Rasmussen; David Gallardo, Lucas Castro, Fernando Martínez, Yair Arismendi; Luciano Gondou y Lisandro López. DT: Israel Damonte.

Boca: Agustín Rossi; Luis Advíncula, Carlos Zambrano, Marcos Rojo, Frank Fabra; Cristian Medina , Alan Varela, Martín Payero, Óscar Romero; Luca Langoni y Darío Benedetto. DT: Hugo Ibarra.

Gol en el primer tiempo: 46´ Langoni (B).

Incidencias en el primer tiempo: 24´ Meza (S) le contuvo un penal a Rojo (B).

Cambio en el primer tiempo: 28´ F.Roncaglia por Rojo (B).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio S.Quiroga por Arismendi (S); 13´ F.Quinteros por Rasmussen (S), J.Toledo por López (S); 19´ G.Fernández por Langoni (B), L.Vázquez por Benedetto (B), J.Ramírez por Payero (B);  21´ J.Torres por Gondou (S), 28m J.Brea por Bettini (S); 34´ G.Morales por Medina (B).

Estadio: Eva Perón.
Árbitro: Facundo Tello.
VAR: Jorge Baliño.