Batacazo: Arabia Saudita derrotó a la Selección Argentina y le cortó el invicto

El campeón de América buscará defender la racha invicta de 36 partidos frente a la mirada de las 80 mil personas que coparán el estadio Lusail.

Sorpresa y baldazo de agua fría. La Selección Argentina cayó 2-1 ante Arabia Saudita en el debut del combinado nacional por el grupo C del Mundial de Qatar.

Saleh Al Shehri y Salem Al Dawsari convirtieron para los Halcones Verdes. Lionel Messi había adelantado a la albiceleste.

Con esa derrota, se interrumpió el invicto de 36 partidos de manera consecutiva que mantenía la Selección. De esta forma, el equipo capitaneado por Messi quedó sin margen de error para disputar los últimos dos partidos del grupo ante México y Polonia.

La albiceleste comenzó las acciones avasallando a su rival. En tan solo un minuto y medio, el capitán de la Selección tuvo en sus pies la apertura del marcador con un remate desde adentro del área, que tapó notablemente Mohammed Al Owais.

Minutos después, la Pulga rompió el cero en el marcador. Leandro Paredes fue derribado dentro del área, el árbitro chequeó la jugada y a instancias del VAR, sancionó la pena máxima. Acto seguido, Lionel Messi intercambio falta por gol.

Sin embargo, y después de un extraordinario primer tiempo, en el complemento ocurrió la tragedia. En tal solo 7 minutos, se le vino la noche a los dirigidos por Lionel Scaloni.

A los 48 de la etapa final, el atacante Saleh Alshehri sorprendió a la defensa nacional e igualó el compromiso. El empate encendió las alarmas, pero minutos más tarde, Argentina recibió un nuevo cachetazo y no pudo revertir el panorama.

A los 53, Salem Aldawsari sacó un notable remate de afuera del área y colgó la pelota en uno de los ángulos defendido por Dibu Martínez, que alcanzó a rasguñar el balón.

Una “final” contra México

El próximo sábado 26 de noviembre, la Selección Argentina medirá fuerzas contra México, en el marco de la segunda fecha del grupo C. Los de Scaloni no tienen margen de error y deberán ganar para seguir pensando en la clasificación a la próxima fase.

Formaciones

Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi y Marcos Acuña; Rodrigo De Paul, Leandro Paredes y Alejandro Gómez; Lionel Messi, Lautaro Martìnez y Ángel Di María. DT: Lionel Scaloni.

Arabia Saudita: Mohammed Al Owais; Saud Abdulhamid, Abdulelah Al Amri o Hassan Tambukti, Ali Al Bulayahi y Yasir Al Shahrani; Feras Al Brikan, Mohammed Kano, Abdulelah Al Malki, Salem Al Dawsari; Salman Al Faraj; Saleh Al Shehri. DT: Hervé Renard.

Árbitro: Slavko Vincic (Eslovenia)

Estadio: Lusail