El precio de la carne podría dispararse en los próximos meses y hay mucha preocupación en el sector ganadero y advirtieron que uno de los motivos, sería por la sequía.
De acuerdo a la última medición del Instituto Nacional de Estadística y Censos (Indec), la carne fue uno de los alimentos que más golpeó al bolsillo de los argentinos y podría ser un más cara.
VER: Entra en vigencia el descuento para comprar carne con tarjetas de débito
Para tener una referencia, en el último mes, el kilo de carne picada común aumentó 35,0%, el kilo de cuadril un 34,3%, el kilo de paleta un 33,5%, el kilo de nalga un 32,8% y el kilo de asado un 28,6%.
En ese sentido, desde el sector relataron a Canal 9 que la abrupta suba ocurrió por “un fuerte retraso que la hacienda tenía frente a la inflación general”.
“Creo que no habrá nuevos aumentos de manera inmediata, pero sí dentro de 45 a 60 días, cuando los productores comiencen a retener la hacienda“, indicó Miguel Schiariti, titular de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes.