A pesar de los aumentos, creció la venta de pescados y verduras en Semana Santa

Como era de prever, el pescado aumentó a días del viernes santo. Cuáles son los precios.

Como ocurre cada año en Semana Santa, los precios de mariscos, pescados y verduras suben considerablemente. Aunque no es noticia nueva, a pesar de todo, comerciantes de distintos puntos de Mendoza aseguran que las ventas crecen, pues son muchos los ciudadanos que eligen otras alternativas.

La Semana Santa 2023 inició el domingo 3 de abril con el clásico Domingo de Ramos, pero muchos católicos ponen en práctica una antigua tradición: la prohibición de ingesta de carnes rojas.

Por ello, es lógico que las ventas de pescados y verduras se incrementen en más del 50%. Esto sumado al aumento propio en el valor debido a la inflación, el cual oscila entre un 80% y 90% con respecto al año anterior.

Desde el Instituto de Estudios de Consumo Masivo (Indecom) se precisó que el podio de los aumentos está encabezado por los huevos de pascua que treparon entre un 80% y un 186%, por el pescado, cuya suba se ubica entre el 70% y el 160%, y, en tercer lugar, por las roscas de pascua y las pastas frescas, en los que se observan incrementos que van desde un 68% hasta un 150%.

Precios actualizados

  • Filet de merluza: $1.850 el kilo.
  • Corvina: $1.100 el kilo.
  • Sábalo: $900 el kilo.
  • Salmón rosado: $10.500  el kilo.
  • Langostinos: $629 los 100 gramos.
  • Camarón sin piel: $5.200 el kilo.
  • Mejillón: $4.500 el kilo.
  • Rabas frescas: $3.300 el tubo.
  • Empanadas de atún: $2.600

Por otra parte, las bajas temperaturas motivaron para que muchos prefirieran un menú basado en distintas verduras: acelga, espinaca, zapallo y choclo son las más buscadas para esta fecha.

Lista de precios

  • Papas: $350 el kilo.
  • Zapallo: $150 el inglés.
  • Choclo: $75 cada uno.
  • Cebolla: $300 el kilo.
  • Acelga: $70 el atado.
  • Camote: $400 el kilo.
  • Tomate: $9.500 el cajón.

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