Récord histórico con Williams: el logro que alcanzó Franco Colapinto en Singapur

El piloto argentino rompió un récord en la historia de la escudería británica dentro de la Fórmula 1.

En el Gran Premio de Singapur, Franco Colapinto deslumbró con un sólido desempeño y una maniobra de largada que se ganó elogios de algunos pilotos. Terminó en el puesto 11, a uno de los puntos, siendo su tercera carrera en la Fórmula 1. Además, rompió un récord que lo metió dentro de la historia grande de su equipo.

Pese a no haber logrado sumar puntos, tal como sucedió en Azerbaiyán, el argentino volvió a demostrar que está a la altura de la máxima categoría del automovilismo, peleando contra autos muy superiores al suyo y sin contar con las actualizaciones en el monoplaza que sí tuvo su compañero en Williams, Alex Albon.

Según señaló el periodista Gastón Trucco, nunca un piloto de Williams había terminado sus primeras tres carreras entre los 12 mejores, antes de Colapinto (12°, 8° y 11°). Ninguno de los otros 74 pilotos que compitieron para el equipo lo había logrado, ni siquiera campeones de la talla de Alan Jones, Keke Rosberg, Nelson Piquet, Nigel Mansell, Alain Prost, Damon Hill y Jacques Villeneuve.

Próxima carrera de Colapinto en la F1

Ahora, el oriundo de Pilar tendrá como objetivo seguir ratificando el gran nivel que generó la sorpresa en la escudería que apostó muy fuerte por él. En este sentido, la próxima carrera en el campeonato de la Fórmula 1 será el 20 de octubre, cuando se lleve a cabo el Gran Premio de Estados Unidos en el Circuito de las Américas, en Austin.

El Circuito de las Américas (COTA) está ubicado en Austin, Texas, y es conocido por su diseño innovador. Inaugurado en 2012 y diseñado por Hermann Tilke, el circuito tiene una longitud de 5.513 metros y cuenta con 20 curvas que combinan elementos de circuitos icónicos como Silverstone y Hockenheimring. Sin lugar a dudas que será una parada más que interesante para el piloto argentino que buscará volver a sumar puntos para su escudería. Las siguientes carreras son: