España se consagró campeón de la Eurocopa

El gol decisivo fue obra del volante de la Real Sociedad, Mikel Oyarzabal.

La Selección de España se consagró campeona de la Eurocopa 2024 tras vencer 2-1 a Inglaterra en el estadio Olímpico de Berlín. El gol decisivo fue obra del volante de la Real Sociedad, Mikel Oyarzabal.

El primer tiempo fue muy disputado, con ambos equipos sin poder abrir el marcador. Sin embargo, al minuto 47, el joven delantero del Athletic de Bilbao, Nico Williams, puso el 1-0 para España. Los dirigidos por Luis Enrique mantuvieron la superioridad en el juego durante varios minutos, con múltiples llegadas al arco de Jordan Pickford, quien se destacó con varias atajadas.

A pesar del dominio español, Inglaterra empató el partido al minuto 73 gracias a un golazo desde fuera del área de Cole Palmer, delantero del Chelsea, poniendo el marcador 1-1.

El partido se mantuvo parejo hasta que, en el minuto 86, Mikel Oyarzabal anotó el gol de la victoria para España, sellando el 2-1 final. Aunque Inglaterra tuvo oportunidades para empatar, incluyendo una salvada crucial sobre la línea de Daniel Olmo, no pudieron evitar la derrota.

Con este triunfo, España se consagra campeona continental después de 12 años. El joven de 17 años, Lamine Yamal, fue nombrado mejor jugador del torneo.