Con cucurucho o en vasito, de uno, dos o tres gustos, los helados siempre están presentes en la vida de los argentinos. Es más, se estima que en el país se consumen 7 kilos de helados per cápita.
Para sacarnos las dudas y saber cuáles son los gustos preferidos por los argentinos, la Asociación Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA) junto a la consultora D’Alessio IROL llevaron a cabo una interesante encuesta.
En la misma se reveló que el 89% de los argentinos elige los chocolates y variedades de dulce de leche como sus favoritos.
Además, las personas encuestadas afirmaron que no importa la estación del año, cualquier momento es bueno para tomar un helado ya que según ellos este alimento los ayuda a mejorar el estado de ánimo y a combatir el estrés y la angustia.
Además, relacionaron el helado en los siguientes términos: “delicioso”, “placer” y “calidad”.
Al respecto de esta investigación, habló Gabriel Famá, director de la AFADHYA . El hombre afirmó: “El helado artesanal argentino es valorado por muchos referentes internacionales en gastronomía y también por los propios consumidores como uno de los mejores del mundo. Es un motivo de atracción para los turistas, que ya vienen a nuestras heladerías con conocimiento de la alta calidad de producto que ofrecemos. Argentina es reconocida como la cuna del Helado Artesanal del nuevo mundo y líder en la región Latinoamericana”.
Los 15 sabores más elegidos
- Dulce de leche granizado 50%
- Chocolate con almendras 49%
- Dulce de leche 43%
- Sambayón 41%
- Chocolate amargo 38%
- Frutos rojos 34%
- Frutilla con crema 33%
- Chocolate 33%
- Limón 28%
- Mascarpone 28%
- Tramontana 27%
- Mousse de chocolate 27%
- Tiramisú 24%
- Crema americana 24%
- Cereza a la crema 24%