Y un día Estudiantes de La Plata ganó: venció a Vélez por 3 a 2

Estudiantes le sacó el invicto a Vélez en esta segunda Fase y lo bajó de la cima del Grupo que ahora lo tiene en soledad a Newell’s con 9 puntos. El Fortín se quedó en 6.

Estudiantes de La Plata consiguió esta noche su primera victoria en la Copa “Diego Armando Maradona”, al superar por 3 a 2 a Vélez, en un partido disputado en el estadio “José Amalfitani” por la tercera fecha de la Zona B de la Fase Complementación.

El equipo de Liniers se puso en ventaja con un gol de Cristian Tarragona, a los 6 minutos, pero igualó Diego García, a los 17 para el “pincha”, en el primer tiempo.

Siempre en la etapa inicial, la visita se adelantó en el marcador a los 37 con un gol en contra de Lautaro Gianetti, empató Ricardo Alvarez, a los 40, y en el minuto final Lucas “Titi” Rodríguez adelantó al equipo platense.

Estudiantes no había ganado en esta Copa “Diego Maradona” – llevaba 15 fechas sin ganar-, y lo hizo en el partido posterior a la salida del entrenador Leandro Desábato, quien fue reemplazado por Pablo Quatrocchi.

Vélez se puso en ventaja con un golazo de Tarragona, a los 6, pero Estudiantes no se desesperó y alcanzó la igualdad con un tremendo zapatazo del uruguayo García.

La primera etapa fue vertiginosa y así fue que en con mala fortuna, Gianetti venció su propia valla y Estudiantes pasó a ganar el partido.

La exquisita pegada de Ricky Alvarez igualó el marcador cuando quedaba poco para terminar el primer tiempo, pero apareció “Titi” Rodríguez y con otro golazo, puso al “pincha” nuevamente en ventaja, ahora 3 a 2.

En el complemento Vélez intentó emparejar el marcador, pero chocó siempre con sus imprecisiones y con un Estudiantes que se asentó en el mediocampo por las tareas de Angel González y David Ayala.

Los cambios que introdujo Mauricio Pellegrino en el equipo de Liniers trataron darle un poco más de oxígeno en el ataque, pero Estudiantes se cerró bien y no le dejó resquicio para modificar la historia.

Por su parte, Independiente derrotó hoy a Argentinos Juniors por 2 a 0 para su primera victoria en la Zona Campeonato A de la Copa Diego Maradona y lo bajó de la punta, que comparten River y Boca, en el partido correspondiente a la tercera fecha.

Los delanteros Jonathan Menéndez y Alan Velasco, uno en cada tiempo, marcaron en el estadio Diego Maradona, en un partido muy disputado en el que Independiente sacó una pequeña diferencia para un triunfo que le dio algo de alivio y una mínima chance de pelear por el primer puesto.

Banfield dio vuelta el partido que perdía en el primer tiempo y le ganó a Colón en Santa Fe por 2 a 1 para mantenerse con puntaje ideal al cabo de tres jornadas en el Grupo B de la Copa Diego Armando Maradona, de la que sigue siendo el mejor equipo de la Fase Campeón.