Tras el gran triunfo de Maipú en La Fortaleza, así quedó la tabla de la Primera Nacional

El Cruzado sumó una victoria importante en su sueño por meterse en zona del Reducido de la Zona A.

La fecha 32 de la Primera Nacional se jugó este fin de semana y, precisamente, Deportivo Maipú fue uno de los que salió a la cancha este domingo por la tarde. Ante el calor y el apoyo de su gente, el Cruzado ganó por 2 a 0 ante Gimnasia y Esgrima de Jujuy.

Con los goles de Misael Sosa y Ezequiel Almirón, el conjunto dirigido por Juan Manuel Sara sigue expectante en la pelea por entrar al Reducido.

Hasta ahora, el Cruzado está afuera de los puestos de privilegio en la Zona A, ya que está décimo con 44 puntos, pero con chances de meterse: Estudiantes de Buenos Aires, el último que por ahora avanzaría de ronda, también tiene 44 unidades, pero mejor diferencia de gol (+2 contra -8), y el noveno es Racing de Córdoba, con 44 y -1.

Por su parte, Gimnasia de Mendoza, que había comenzado la fecha en el tercer puesto de la Zona B, perdió como visitante por 1 a 0 frente a Gimnasia y Tiro de Salta y bajó a la cuarta posición.

Nueva Chicago lidera con 55 puntos, escoltado por San Telmo que tiene 53 y en el cuarto puesto aparece Aldosivi, que aprovechó la derrota del Lobo e igualó al Candombero, pero con menor diferencia de gol.

El Lobo, con 52 unidades, quedó en el cuarto lugar de la tabla por su diferencia de gol de +8, ya que está igualado con Deportivo Madryn que también tiene 52 unidades, pero +7.

La fecha se completa este lunes a las 21.10, con el líder San Martín de Tucumán recibiendo a Agropecuario. Si gana el Sojero, igualará en puntos al Botellero y lo superará por diferenciad de gol, ya que actualmente tiene 41 puntos y +3.