Serie abierta: Corinthians y Boca igualaron sin goles en Brasil

El Timao y el Xeneize no se sacaron diferencias y se define todo en la Bombonera.

Corinthians y Boca Juniros igualaron 0-0 en San Pabló, en el marco del partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores de América. La serie quedó abierta y todo se definirá en la casa del Xeneize, la Bombonera.

Los grandes responsables del resultado, fueron los arqueros de ambos equipos que impidieron que el encuentro tuviera alguna emoción. Al mismo tiempo, Agustín Rossi hizo de las suyas y le atajó un penal a Roger Guedes.

El partido diputado en el Arena Corinthians, tuvo su primera situación de peligro sobre los 40 minutos. Marcos Rojo derribó de un codazo a un futbolista del Timao y Roberto Tobar sancionó la pena máxima.

Róger Guedes se encargó de ejecutar el penal desde los doce pasos, pero el arquero del equipo de la Ribera contuvo el remate. De esta forma, y luego de su regreso a la institución atajó 12 de los 21 penales que le patearon.

Sin embargo el equipo de Battaglia reaccionó a tiempo y en el cierre de la primera parte, Darío Benedetto tuvo en sus pies la apertura del marcador, pero Cassio voló para mantener el arco en cero.

En el complemento, el local impuso las condiciones en varios tramos, generando alguna que otra situación sin chances de concretar. Por su parte, el Xeneize respondió con un tiro libre de Oscar Romero, que tapó el guardameta local.

Sin tiempo para más, ambos equipos no se sacaron diferencias y la serie quedó abierta. El próximo martes 5 de julio, Boca y Corinthians disputarán el partido de vuelta por los octavos de final en la Bombonera. El cotejo se llevará a cabo a partir de las 21.30.