Se supo: ¿quién es el boxeador que más dinero ganó en la historia de este deporte?

El ex campeón mundial, Floyd Mayweather Jr es el boxeador que más dinero ganó en la historia de este deporte. La suma de lo ganado ronda los 560 millones de dólares a lo largo de toda su carrera.

El portal Essentially Sports, dio a conocer el listado de los cinco boxeadores que más dinero ganaron a lo largo de la historia. El sitio destacó que Mayweather, quien supo ser campeón en cinco categorías diferentes, solo en la pelea ante el mexicano, Saúl Canelo Álvarez obtuvo una ganancia de 12 millones de dólares.

Por otra parte, se llevó 9 millones en un combate de apenas dos minutos ante el kickboxing japonés, Tenshin Nasukawaos.

En el segundo escalón, se ubica el ex campeón de los pesos pesados, el estadounidense George Foreman. Campeón del mundo en dos ocasiones y protagonizando ante Muhammad Alí en Zaire, la Batalla de la Jungla en 1974, logró embolsar 300 millones de dólares.

El podio lo comparten el filipino Manny Pacquiao y el estadounidense Oscar De la Hoya. “Packman” campeón en ocho categorías distintas y “Golden Boy” campeón en seis divisiones diferentes, embolsaron 200 millones cada uno.

En el quinto lugar y cierra la lista, se encuentra el único campeón en actividad, Canelo Álvarez. El campeón mundial en cuatro divisiones distintas, suma hasta el momento 140 millones. Por lo que tiene todas las chances de seguir sumando y escalar posiciones a futuro.