River cortó la mala racha y derrotó a Gimnasia en el Monumental

El Millonario se hizo fuerte ante su gente y venció al Lobo 1-0.

River Plate venció 1-0 a Gimnasia y Esgrima de La Plata en el estadio Monumental, por la novena fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF). El único tanto del partido lo marcó Lucas Beltrán.

De esta forma, el elenco conducido por Marcelo Gallardo volvió a ganar en el campeonato domestico, luego de tres fechas.

La única emoción del encuentro llegó en el cierre de la primera parte. El dueño de casa se adelantó en el marcador a los 42 minutos, Lucas Beltrán capturó un despeje fallido y sacó un potente remate cruzado, que dejó sin respuesta alguna a Rey.

En el complemento, el Millonario continuó doblegando a su rival, generando innumerables situaciones de peligro, pero no estuvo fino a la hora de la definición. Al mismo tiempo, el ex arquero de Godoy Cruz, evitó en varios pasajes que el resultado no fuera más abultado.

Sin tiempo para más, River necesitado por sumar, volvió a la senda del triunfo ante su público y ahora suma 12 unidades en la tabla de posiciones. Por su parte, el equipo de “Pipo” Gorosito no hizo pie en el Monumental y dejó pasar la chance de seguir en los primeros escalones del torneo.

FORMACIONES

Gimnasia y Esgrima La Plata: Rodrigo Rey; Guillermo Enrique, Leonardo Morales, Germán Guiffrey y Nicolás Colazo; Brahian Alemán, Agustín Cardozo, Emanuel Cecchini y Ramón Sosa; Eric Ramírez y Franco Soldano, DT: Néstor Gorosito.

Cancha: River

Arbitro: Yael Falcón Pérez

Horario: 21.30

Televisión : TNT Sports