Primera Nacional: enorme y vital triunfo de Gimnasia ante Riestra

El Lobo festejó por primera vez en el torneo y obtuvo tres puntos importantes de visitante al vencer por 3-1.

Gimnasia venció 3-1 a Deportivo Riestra en el estadio Guillermo Laza, por la tercera fecha de la zona campeonato B de la Primera Nacional.

El Lobo venía de empatar ante Defensores de Belgrano y de caer ante Sarmiento, lo que este partido era de vital importancia.

En el primer tiempo, el equipo de Diego Pozo tuvo varias oportunidades. A los dos minutos del primer tiempo, Renzo Vera tuvo que ser reemplazado por lesión e ingresó Franco Meritello en su lugar. Esto cambió por momentos los planes de Pozo, pero rápidamente el Lobo se pudo plantar firme y tuvo chances, sobre todo con la pelota parada.

Ambos equipos se fueron al descanso con el marcador sin goles, los cuales llegarían en la segunda mitad del partido.

Foto prensa Gimnasia

Ramon Lentini, al minuto del complemento, anotó el primer tanto para el 1-0 de Gimnasia. A los 21 minutos, Santiago López la clavó al ángulo con un disparo desde fuera del área grande para ampliar las diferencias y poner las cosas 2-0 para el Lobo.

Diez minutos más tarde, apareció el descuento de Riestra de la mano de Walter Acuña para darle suspenso. Pero, Fernando Cortés abrochó el tercero tras un pase de Marchiori para el 3-1 final del Lobo conseguir un vital triunfo.

Con este triunfo, Gimnasia llegó a las 4 unidades y se ubicó a tres del líder Atlético de Rafaela; en tanto que Riestra se quedó con 2 puntos.

En la venidera jornada, Riestra visitará el lunes próximo a las 19.20 a Defensores de Belgrano; mientras que el “Lobo” mendocino recibirá a Tigre, ese mismo día, a las 21.30.

Formaciones

Goles en el segundo tiempo: 1m. Ramón Lentini (G), 21m. Santiago López (G), 32m. Walter Acuña (R) y 50m. Fernando Cortes (G).

Cambios: en el primer tiempo, 2m. Franco Meritello por Renzo Vera (G).

En el segundo, antes de comenzar, Walter Acuña por Javier Rossi (R), 14m. Brian Zabaleta por Marcos Gelabert (G), 17m. Víctor Gómez por Wilson Chimeli (R), 22m. Jonathan Belforte por Matías Zaninovic (DEP) y Maximiliano Rodríguez por Alberto Martínez (R), 24m. Tadeo Marchiori por Ramón Lentini (G), Ignacio González por Santiago González (G) y Fernando Cortes por Franco Carrasco (G), y 26m. Guillermo Soto por Gustavo Benítez (R)

Amonestados: Santiago González (G), Franco Carrasco (G), Daniel Silvani (R), Lucas Carrizo (G), Oscar Garrido (G) y Diego Mondino.

Árbitro: Adrián Franklin

Estadio: Guillermo Laza (Deportivo Riestra).