Perú le ganó con lo justo a Venezuela y sueña con el Mundial

El equipo comandado por Gareca derrotó 2-1 a la Vinotinto.

La selección peruana venció 2-1 a Venezuela a domicilio en el marco de la fecha 14 de las Eliminatorias Sudamericanas. Gianluca Lapadula y Christian Cueva convirtieron para Perú. Darwin Marchis marcó para la Vinotinto.

A los 17 minutos del primer tiempo y tras un gran centro de André Carrillo, Gianluca Lapadula marcó mediante un gran cabezazo que dejó sin respuesta a Wilker Fariñez y se fueron al entretiempo en ventaja.

Ya en el complemento el partido fue otro. Ambas selecciones estaban más abiertas y el encuentro creció en emociones. Tal fue así que al minuto 52 del segundo tiempo apareció Darwin Machís para capitalizar un envío cruzado al área peruana y marcar la igualdad parcial en el marcador.

Sin embargo, a los 65 minutos la Vinotinto concedió un insólito y peligrosísimo tiro libre en la puerta del área, que Christian Cuevas tomó la responsabilidad y con un tacto excelso superó a Fariñez y logró poner en ventaja al seleccionado que dirige el Tigre Gareca.

De está forma y con este triunfo, Perú sueña con Qatar y alcanzó la barrera de los 17 puntos, quedando en zona de Repechaje. Mientras que Venezuela sigue en el fondo de la tabla de posiciones con apenas 7 unidades.