No pasó del cero: Godoy Cruz empató sin goles ante Unión y es el único puntero de la Zona B

El Expreso igualó 0-0 ante el Tatengue y se convirtió en el único líder de su zona.

Godoy Cruz empató 0-0 ante Unión de Santa Fe en su regreso al estadio Malvinas Argentinas por la quinta fecha de la Copa de la Liga Profesional (LPF).

Pese al empate en cero, el equipo comandado por Daniel Oldra alcanzó la cima de la Zona A y suma 13 unidades, una más que Newell´s.

VER: La tremenda predicción de un astrólogo sobre el Tomba que ilusiona a los hinchas

Las acciones de la contienda fueron ampliamente en favor del dueño de casa, que practicamente tuvo las mejores ocasiones para romper el cero en el marcador. Sin embargo, el Expreso no estuvo efectivo a la hora de definir y se quedó con las manos vacías.

El primer susto lo dio Unión a los 11 minutos, cuando el chileno Thomas Galdames entregó el balón a Adrián Balboa, quien se lanzó por la banda izquierda y disparó hacia el arco rival. Sin embargo, Franco Petroli, se lució con una espectacular atajada que mantuvo el marcador en cero.

No obstante, el Expreso no se quedó atrás y también tuvo su oportunidad clara en los pies de Salomón Rodríguez a los 37 minutos, pero su remate se desvió ligeramente, manteniendo el empate sin goles.

La segunda mitad del partido vio a Godoy Cruz presionando más arriba en el campo, con intentos de marcar a los 5 y 6 minutos, a través del uruguayo Montiel. Sin embargo, Nicolás Campisi, el guardameta de Unión, respondió con dos destacadas intervenciones que mantuvieron su arco invicto.

Con el paso de los minutos, el partido se volvió aún más atractivo, con el Tomba buscando desesperadamente el gol de la victoria mientras Unión se defendía y buscaba contraatacar.

A pesar de los esfuerzos de ambos equipos, ninguno logró romper el empate. De esta forma, Godoy Cruz, aunque no pudo asegurar los tres puntos como en sus anteriores actuaciones, se mantiene en la cima del grupo de manera solitaria, gracias a la contundente derrota de Newell’s ante Racing por 4 a 0 en la jornada previa.

La próxima parada del Expreso

La siguiente parada en la agenda de Godoy Cruz bajo la presente Copa de la Liga indica que deberá medir fuerzas ante Racing en Avellaneda. La contienda se encuentra pautada para el próximo sábado 17 de febero a partir de las 19.