Newell’s venció a Independiente con un golazo en el final

Newell’s venció 1-0 a Independiente con un golazo del debutante Román Bravo en el tercero de los cuatro minutos de descuento, en un emotivo encuentro jugado esta tarde en el Coloso Bielsa del Parque Independencia de Rosario, por la 19na. fecha de la Liga Profesional.

El local volvió así a ganar su segundo partido de los últimos 14 y lo hizo en un encuentro atípico, en el que no había pateado al arco durante los 92 minutos anteriores.

Independiente dominó la pelota y el campo durante la mayor parte del primer tiempo, con el buen juego de sus volantes y delanteros, especialmente con los toques entre Roa y Ortega por la izquierda, que le hacían el 2-1 al debutante Jacob.

Independiente avisó a los 5 minutos cuando Pablo Pérez jugó una pelota hacia atrás pero regaló el contraataque que terminó en una solitaria entrada al área de Silvio Romero por la izquierda, quien desvió el remate, solo frente al arquero, que salió a atorarlo, y la pelota pasó cerca del primer palo.

El visitante volvió a llegar a los 18 minutos con una jugada similar cuando Andrés Roa anticipó a Jerónimo Cacciabue en la salida local y remató fuerte desde fuera del área, pero el golero salvó la situación.

Y en el final Newell’s se quedó con todo cuando el ingresado Francisco González encabezó un contraataque por la derecha con el que generó un tiro libre en el tercero de los cuatro minutos de descuento.

Entonces el también suplente Maximiliano Rodríguez metió el centro en el área, Insaurralde la rechazó de cabeza y la pelota le cayó en el borde del área al debutante Román Bravo, quien le pegó una volea de derecha, como venía, y la clavó en el ángulo superior izquierdo, en el golazo que definió el partido.