Nace la leyenda: Valentino Rossi se retiró oficialmente del MotoGP

Luego de 26 temporadas, 432 carreras disputadas con 115 triunfos, 235 podios, 65 pole positions, 96 vueltas rápidas y 9 campeonatos mundiales ganados, Valentino Rossi se despidió del mundial de motociclismo.

Si bien todos los focos estuvieron en la leyenda italiana, también hubo acción en pista con la última carrera de la temporada que tenía largando adelante a Jorge Martín con la Ducati del equipo Pramac Racing.

A 17 vueltas del final, Alex Rins, que venía en el tercer lugar, se fue al piso en la curva 6 y debió abandonar la carrera cuando tenía una buena posibilidad de terminar el año peleando adelante.

Jorge Martín se mantuvo adelante, cubriendo todos los huecos hasta que en el giro 17, Francesco Bagnaia mandó la moto por adentro en la última curva y pudo dar cuenta del piloto español. De allí en adelante, “Pecco” amplió a medio segundo la diferencia y pudo afianzarse en el liderazgo.

Francesco “Pecco” Bagnaia, se impuso una vez más en MotoGP para cerrar su mejor temporada en la clase reina del mundial de motociclismo. Cuatro triunfos logró el italiano de Ducati y finalizó como subcampeón de Fabio Quartararo.