La rompió: Taty Castellanos le marcó un gol al Milán antes de sumarse a la Scaloneta

El atacante mendocino convirtió un tanto en el empate 2-2 de la Lazio ante el Rossonero por la Serie A ante de viajar con la Selección Argentina.

El delantero mendocino Valentín “Taty” Castellanos, recientemente convocado a la Selección Argentina por Lionel Scaloni, demostró una vez más por qué es uno de los jugadores más prometedores que tiene el país.

Este sábado, en el empate 2-2 entre Lazio y Milán por la tercera fecha de la Serie A italiana, Castellanos marcó un gol crucial que subraya su excelente momento de forma antes de unirse a la albiceleste para la doble fecha de Eliminatorias Sudamericanas.

VER: Se confirmó la peor noticia sobre la lesión de Messi: no le dieron el alta médica

En el Estadio Olímpico de Roma, Milán se adelantó rápidamente en el marcador gracias a un gol del defensor serbio Strahinja Pavlovic a los ocho minutos del primer tiempo. Lazio, sin embargo, no perdió la calma y mantuvo la presión en busca del empate.

La recompensa llegó en el minuto 62, cuando un rápido contraataque terminó con una asistencia precisa de Nuno Tavares desde la banda izquierda, que encontró a Castellanos bien posicionado en el centro del área. Con la serenidad que lo caracteriza, “Taty” solo tuvo que empujar el balón para igualar el marcador y encender los ánimos de los hinchas locales.

Este tanto es el segundo en tres partidos para Castellanos en la presente temporada de la Serie A, lo que confirma su capacidad goleadora y su adaptación al fútbol italiano. En la primera fecha, ya había dejado su huella en la victoria por 3-1 de Lazio sobre Venezia, también en el Estadio Olímpico de Roma, demostrando que el coliseo romano parece ser un escenario favorable para el mendocino.

La actuación de Castellanos llega en un momento ideal, ya que en las próximas horas viajará a Argentina para integrarse a la concentración en el predio de Ezeiza. El delantero será parte del plantel que enfrentará a Chile el próximo jueves en el Estadio Monumental y a Colombia el martes siguiente en suelo cafetero, en el marco de la doble fecha de Eliminatorias rumbo al Mundial 2026.