La Lepra venció a Alvarado y no afloja en la pelea por el segundo ascenso

Independiente Rivadavia dejó atrás la goleada sufrida en Córdoba y está muy cerca de asegurar su lugar en el Reducido.

Luego de la dura derrota ante Estudiante de Río Cuarto por 4 a 1, Independiente Rivadavia derrotó 1 a 0 a Alvarado de Mar del Plata, en el estadio Bautista Gargantini, por la fecha 35 de la Primera Nacional.

El gol de la victoria lo marcó Lucas Ambrogio. De esta manera, la Lepra, se acerca cada vez más al Reducido por el segundo ascenso. Y de yapa, se aseguró un lugar en la Copa Argentina 2023.

Los del Parque hicieron valer la condición de local y arrancaron con todo el partido. Tuvieron la primera chance con un cabezazo de Zules Caicedo que contuvo el arquero Pedro Fernández.

Más tarde avisó la visita. Un disparo de Nazareno Solís que golpeó el travesaño. Aunque la Lepra tampoco pudo aprovechar un remate de Lucas Ambrogio que tuvo rebote, pero el defensor Juan Francisco Mattia se interpuso cuando llegaba Franco Coronel al área.

En los últimos 15´ tuvo la oportunidad otra vez Solís, pero el arquero De Olivera desvió el balón al córner. El equipo marplatense se fue mejor al descanso.

Ya en el complemento, a los 9′, el equipo de Gómez encontraría el tanto de la victoria. Apareció Lucas Ambrogio, que tomó un rechazo fallido de la defensa de Alvarado, avanzó con la pelota y sacó un disparo cruzado, inatajable para el arquero Pedro Fernández, y así darle 3 puntos vitales a su equipo en la búsqueda del segundo ascenso.

De esta manera, Independiente llega a los 53 puntos y se ubica , con una ventaja de 6 puntos sobre Chacarita (equipo que se está quedando afuera del Reducido) con dos partidos por jugarse. Lo que significa que los azules están con un pie en el Reducido.

Lo que viene para la Lepra es Almagro en condición de visitante. Se jugará el próximo sábado 1 de octubre desde las 19.10

– Sintesis –

Independiente Rivadavia: Jorge De Olivera; Jorge Scolari, Jorge Zules Caicedo, Mauro Maidana y Emiliano Endrizzi; Fernando Luna, Gustavo Turraca y Diego Tonetto; Pablo Palacio, Franco Coronel y Lucas Ambrogio. DT: Gabriel Gómez.

Alvarado de Mar del Plata: Pedro Fernández; Brian Mieres, Juan Francisco Mattia, Alan Robledo y Nicolás Ihitz; Franco Malagueño y Ariel Cháves; Nazareno Solís, Matías Rodríguez y Jorge Luis Ramos; Victorio Ramis. DT: Rubén Darío Forestello.

Gol: PT: 9′ Ambrogio (I).

Cambios: PT: 13′ Freytes por Maidana (I). ST: 21′ Vella y Valiente por Ramis y Ihitz (A); 27′ Galván y Martínez por Coronel y Luna (I); Araujo por Chávez (A); 40′ Navarro por Ambrogio (I); 44′ Astina e Irazoque por Malagueño y Rodríguez (A).

Estadio: Independiente Rivadavia.

Árbitro: Rodrigo Rivero.