La Floreneta está intratable: Godoy Cruz goleó a Independiente en Avellaneda

El Tomba le ganó al Rojo 4-1 en la Liga Profesional.

Godoy Cruz goleó a Independiente 4-1 en Avellaneda por la 13ra. fecha de la Liga Profesional (LPF).
El cotejo se desarrolló en el Estadio Libertadores de América, en la ciudad de Avellaneda, con el arbitraje de Darío Herrera.

Los goles del vencedor fueron marcados por Thomas Ortega en contra de su valla, y Tomás Badaloni, en el primer tiempo; en el segundo, aumentaron Ezequiel Bullaude y Martín Ojeda, mientras que Rodrigo Márquez descontó para el dueño de casa.
Con esta victoria el equipo mendocino suma tres y un empate en el certamen, más la igualdad con Racing por Copa Argentina, al que eliminó por penales, manteniéndose invicto desde la asunción en la décima fecha del entrenador Diego Flores, debutante en ese rol luego de haber sido asistente y traductor de Marcelo Bielsa en el Leeds inglés.

En cambio, los ‘rojos’ sumaron su segundo fuerte tropezón consecutivo de local, con el anterior ante Lanús (1-0 en la undécima fecha), cuando en esa ocasión tenía la oportunidad de recuperar la punta de la tabla de posiciones.

Ahora el “Rojo” quedó quinto con 22 unidades y a 7 del líder Talleres, de Córdoba, mientras que Godoy Cruz, de irregular comienzo, trepó al séptimo lugar con 20.

Por la 14ta fecha, Independiente visitará a Vélez, el sábado 2 de octubre, y el mismo día Godoy Cruz recibirá en Mendoza a Newell’s Old Boys.

SÍNTESIS

Goles en el primer tiempo: 23m, Ortega (I), en contra de su valla; y 45+1m, Badaloni (GC).

Goles en el segundo tiempo: 5m, Bullaude (GC); 14m, Márquez (I) y 17m, Ojeda (GC).

Cambios en el segundo tiempo: 6m, Bruno Leyes por Acevedo (GC); 8m, Lucas González por Blanco (I) y Rodrigo Márquez por Martínez (I); 19m, Sebastián Lomónaco por Burgoa (GC); y Cristian Colmán por Badaloni (GC); 23m, Ian Escobar por Pérez (GC) y Matías Ramírez por Ojeda; 28m, Juan Zarza por Ortega (I); y Tomás Pozzo por Velasco (I) y 45+1m, Gonzalo Asís por Bustos (I).

Amonestados: Ortega, Blanco y Barreto (I). Acevedo (GC).

Árbitro: Darío Herrera.

Estadio: Libertadores de América (Independiente).