La era Battaglia arrancó con triunfo: Boca le ganó a Patronato en La Bombonera

El Xeneize venció por 1-0 en la Liga Profesional.

Boca Juniors, en el debut de Sebastián Battaglia como DT, logró esta noche su primera victoria en el actual torneo de la Liga Profesional de Fútbol, al ganarle de local a Patronato de Paraná por 1 a 0 en partido de la séptima fecha.

El único gol del encuentro, jugado en la Bombonera, fue obra del delantero Luis Vázquez a los 39 minutos del segundo tiempo.

El árbitro Silvio Trucco evitó que Patronato se pusiera en ventaja cuando erróneamente cobró una carga contra Rossi ante un centro, cuando era el peruano Advíncula el que obstaculizaba a su compañero y la pelota le llegaba a Leandro Marín para convertir con el arco libre, que por consiguiente no fue convalidada la anotación.

Es cierto, mejoró un poco el elenco conducido por Battaglia -bajo el lema de que técnico que debuta gana-, en el segundo tiempo, pero aún debe crecer en todas sus líneas porque esta vez se le dio el triunfo por el oportunismo para llegar al gol, quizá en el único error defensivo del rival, que había estado más cerca del éxito por las mayores situaciones peligrosas generadas.

Por la octava fecha, Boca visitará a Platense, el próximo miércoles a las 21; y Patronato recibirá a Banfield, el día anterior a las 14.15.

Síntesis

Gol en el segundo tiempo: 39m, Vázquez (BJ).

Cambios en el segundo tiempo: 24m, Aarón Molinas por Medina (BJ); 30m, Exequiel Zeballos por Pavón (BJ); 31m, Matías Pardo por Delgadillo (P); 35m, Lucas Kruspzky por Cobos (P); 42m, Diego González por Vázquez (BJ); Nicolás Albarracin por Canteros; y Junior Arias por Nievas (P).

Amonestado: Gudiño (P).

Árbitro: Silvio Trucco.

Estadio: La Bombonera (Boca Juniors).