Histórico: Mara Gómez se convirtió en la primera jugadora trans del fútbol argentino

La delantera, de 23 años, fue titular en el encuentro que Villa San Carlos perdió ante Lanús.

Día histórico y emotivo. Mara Gómez debutó en Villa San Carlos y se convirtió de manera oficial en la primera jugadora trans de la primera división femenina. La delantera fue titular en el encuentro que el conjunto de Berisso disputó en condición de local ante Lanús por la segunda fecha del Torneo Transición.

Después de ser habilitada por la AFA, Mara Gómez pudo finalmente cumplir el objetivo que se trazó a comienzos de año cuando se sumó al plantel de Villa San Carlos.

En una de sus primeras intervenciones del partido, a los 12 minutos del primer tiempo, la arquera de Lanús le tapó un mano a mano. Fue así como la atacante estuvo cerca de marcar su primera conquista. Más allá de algunas pinceladas de calidad, Mara no pudo hacer demasiado para torcer una historia en la que el equipo visitante fue amplio dominador y se llevó la victoria por un contundente 7-1.