Goles y resultados: repasá todos los partidos del sábado en la Liga Profesional

Patronato capitalizó su efectividad y las dudas mostradas por Aldosivi y se impuso hoy 2 a 0, como visitante, en la ciudad de Mar del Plata, por la primera fecha del nuevo torneo de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

Los goles fueron convertidos por el uruguayo Sebastián Sosa Sánchez (6m.PT) y por Franco Leys (4m.ST), en un partido disputado en el estadio José María Minella, con el arbitraje de Silvio Trucco.

Newell’s Old Boys dio vuelta un 0-2 y venció a Talleres de Córdoba, 3-2, con goles de pelota parada en apenas 17 minutos del complemento, en un emotivo encuentro jugado esta tarde en el Coloso Bielsa del Parque Independencia de Rosario.

Talleres ganaba el primer tiempo con goles de Michael Santos y Carlos Auzqui, y Newell’s lo dio vuelta en el complemento con tantos de los ingresados Carlos Compagnucci y Juan Garro y de Jonathan Cristaldo.

Lanús superó este sábado a Atlético Tucumán por 4 a 2. José Sand marcó dos tantos (25m. PT, de penal, y 1m. ST), José López hizo el otro (44m. PT) e Ignacio Malcorra (44m. ST) en el dueño de casa; los goles de los tucumanos fueron de Leonardo Heredia (34m. PT) y Ramiro Carrera (21m. ST).

Gimnasia y Esgrima La Plata remontó una desventaja de dos goles y alcanzó un empate de local 2 a 2 ante Platense.

Brian Mansilla y Matías Tissera, en la etapa inicial, anotaron los goles del equipo de Leonardo Madelón; el “Lobo” empató a través de Matías Pérez García y Guillermo Fratta en el complemento.

Racing igualó de visitante con Vélez Sarsfield sin abrir el marcador, en un discreto espectáculo en Liniers correspondiente a la primera fecha del torneo de la Liga Profesional de Fútbol.