Gimnasia perdió en el final ante Mitre y se despidió de la Copa Argentina

Cuando parecía que el partido se definiría en los penales, a los 47 minutos, Gaspar Triverio marcó un golazo desde fuera del área para darle a Mitre la clasificación a los octavos de final y dejar a Gimnasia eliminado del torneo.

Gimnasia y Esgrima de Mendoza se despidió de la Copa Argentina al caer por 1 a 0 frente a Mitre de Santiago de Estero en los 16avos de final, disputado en la cancha de Estudiantes de Caseros.

El equipo de Gimnasia había llegado a esta etapa luego de eliminar a Unión de Santa Fe en los 32avos, mientras que el conjunto santiagueño dejó atrás a Belgrano de Córdoba y ahora se enfrentará al ganador entre River y Temperley.

El partido comenzó con ambos equipos disputando la posesión del balón, caracterizado por muchos pelotazos y escasa claridad en el juego.

A los 10 minutos, Mitre tuvo una oportunidad clara de gol a través de Franco Posse, pero su tanto fue invalidado por fuera de juego.

A los 15′, Gimnasia estuvo cerca de abrir el marcador tras un córner que fue conectado por Spetale, pero el balón se fue apenas desviado cerca del poste izquierdo.

El primer tiempo concluyó con un empate sin goles, con pocas ocasiones de peligro para ambos equipos.

En la segunda mitad, a los 14 minutos, Gimnasia avisó con un remate desde fuera del área de Leandro Ciccolini que fue controlado por el arquero Luciano Jachfe.

Mitre generó peligro en los últimos minutos y, a los 45 minutos, Ciccolini cometió un claro penal en el área, aunque el árbitro decidió no cobrarlo.