Fútbol femenino: Atlético Argentino eliminó a Independiente Rivadavia y está en semifinales

El plantel femenino de la Academia venció por 1-0 en el encuentro de cuartos de final.

Atlético Argentino está en semifinales del torneo de fútbol femenino que organiza la Liga Mendocina al vencer hoy a Independiente Rivadavia 1-0 en Ciudad Deportiva en el esperado duelo de cuartos de final. Antonella Ávila fue la autora del único tanto del encuentro. Las chicas del Boli ahora enfrentarán a Gimnasia y Esgrima.

Luego 46 días y varias postergaciones, el partido se jugó en un clima de “final” ya que ambos equipos sabían que se jugaban mucho en este cruce.

En la primera mitad, Independiente Rivadavia propuso más pero sufrió las bajas de Chiara Signarella y Flavia Sidoli, piezas claves en el plantel. La Lepra tuvo sus oportunidades, pero la defensa de Argentino se mostró muy firme y por eso ambos equipos se fueron al descanso con el marcador en cero.

En el complemento, las cosas cambiaron radicalmente. El local parecía otro equipo y el que proponía era Argentino que lo busco constantemente. Hasta que, a los 25 minutos del segundo tiempo, Antonella Ávila fue la encargada de convertir, de penal, el tanto que le daría a la Academia el pase a semifinales.

Carlos Castro, presidente de Independiente Rivadavia, junto a Gabriel Gómez, entrenador del equipo masculino. Foto MTN

Sobre el cierre, Independiente subió el ritmo pero ya era tarde. El Boli sacó su boleto en la cancha y ahora deberá enfrentar a Gimnasia y Esgrima para determinar quién pasará la final del campeonato. En la otra lleva de semifinales, Godoy Cruz enfrentará a Las Pumas.

Videos: Las Pumas golearon a Godoy Cruz “B” y son semifinalistas